Судьба

"Будь у меня в руках небесный шёлк,
расшитый светом солнца и луны...
Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк,
беззвёздной ночи, солнца и луны, -
я шёлк бы расстилал у ног Твоих...
Но я - бедняк, и у меня лишь грёзы...
И я простираю грёзы под ноги Тебе!
Ступай легко, мои Ты топчешь грёзы...
Имей я неба вышитого шёлк,
цвета златых лучей и серебра свеченья,
туманно-голубой и тёмно-синий шелк
из света, тьмы и сумеречной тени, -
у ног Твоих его бы расстелил,
но я бедняк, и всё что есть - мечты мои, -
к Твоим ногам я постелил мои мечты...
Ступай же осторожно,
по моим мечтам
ступаешь Ты...
Будь у меня тончайшие шелка,
что небеса расшили серебром и златом,
ночною тьмою и сияньем дня,
с игрой тонов рассвета и заката, -
устлать Твой путь я ими был бы рад...
Но беден я, и лишь свои мечты
смиренно я кладу к Твоим ногам...
Будь осторожна – по мечтам ступаешь Ты..."

© Уильям Батлер Йейтс

Ты, волосами белыми,
даёшь сигнал в ночи...
Губами помертвелыми,
Твой Ангел мне кричит:

"Незримой нитью связаны,
характер Твой с судьбой!
Не суженый, не ряженый,
но Ты идёшь за мной..."

08.08.2002.

 © НиКто


Рецензии