От меня до тебя

От меня до тебя расстояние –
это как прочитать "Отче наш".
Невозможно. Ты знаешь заранее
и с улыбкой подпишешься "Ваш...".

Эти письма и эти куплеты
как обычно учу наизусть.
В уголке рта зажав сигарету
про себя (про тебя) матерюсь.

Здравствуй, грусть. Невесомая сказка
превратилась в тяжелую быль.
В поездах утомительна тряска
и сухая дорожная пыль.

15.05.17


Рецензии