Селезнем или соколом. Или ещё бог весть какой птиц

Селезнем или соколом. Или ещё бог весть какой птицей...
Так тоска в твои окна бьётся,
и никак в радость не обратится.
И ни об пол, ни оземь, сколько ей поклон бы не бить,
сколько не перейти порогов,
сколько чарок бы не испить,
быть тоской ей, тяжёлым грузом
гнуть тебя и к земле тянуть.
Всё проходит. Пройдёт и это (говорят так) когда-нибудь.

07/06/17


Рецензии