Голос крови

Зверь в стае, в стаде
              чует остальных.
И мнится мне, не шкуры ради,
слон опекает слабых и больных.
Не подпускает малышей к ограде.

Как видно, голос крови не погас,
не выгорел дотла в зверином теле.
Иное дело люди. Им, сейчас
не до иных, не до родных, на деле.

Причина очевидна: всякий год
звериное снижает поколенье.
Но, бесконтрольно множится, растёт
из года в год, народонаселенье

Возможно с целью выровнять итог
и счёту тварям, не давать быть вольным,
недрёмный управитель жизни – Рок,
среди народов разжигает войны.

Выходит, миротворцы – чудаки.
Слова о том, что излечимы войны, враки.
Уйдут со сцены дней, боевики,
появятся, вослед, боевояки!
              * * *


Рецензии