Ну что, ребята, лучше стало жить...

Ну что, ребята, лучше стало жить,
когда всех кинули в "клондайк" фальшивых скреп?
Загнали в топь болота, в затхлый склеп,
и приказали этим дорожить.

Какие красочные пишутся картины
про счастье общее и прочую *ерню...
Для не имущих совести рутинно
вещать про "мощную", "богатую" страну.

Тот, кто экран забьёт разжившей харей,
кисельных берегов восславит мир,
и трелью соловья зальётся старый,
насквозь прогнивший тухлостью "тапир".
(в ток-шоу разных все твердят: - " Кря,кря..."
и восхваляют самозванного царя...)

Льстецов придворных множество подхватит
их лозунги, что всё здесь хорошо...
А те, кто за враньё им щедро платит,
мечтают всех загнать в тугой мешок.

Чтобы народ свобод не ведал унции,
им не мешал ни в воровстве, в коррупции...,
чтоб слова лишне не произносили,
невзгоды с радостью переносили,
и выживали, кто как может, сами,
но навсегда остались их рабами...

А кто на улицы пойдёт с протестом,
пристанище найдёт в застенке тесном...





 


Рецензии
Проблема в мозгах народа.

Юрий Атман   03.02.2018 21:33     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юрий!
Конечно, проблема в мозгах. Поэтому их всегда промывали и промывают, доводя до "нужной" кондиции!
Спасибо за точный диагноз!

Борис Тамарин   05.02.2018 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.