Если хочешь жить...

Со сцены под гитару песню пел певец,
Желая всем любви, и даже тем кому
Судьбой начертано быть нищим.
Что б по заслугам каждому воздал Творец,
Просил Его чтоб не пинали слабых сапожищем.

Но что поделаешь, устроен мир так, он жесток.
И если хочешь жить, умей работать кулаками.
Не подпускай к себе ни ложь, ни подлости поток,
Запомни, что судьбу свою, творим мы сами.

Пытаясь что то доказать, подумай прежде.
Стоит ли  трудиться, разбрасывая мысли в пустоту.
Всегда хоть кол теши на голове невежде
В попытках разумом предотвратить беду.

Коль надобно достичь высот, иди вперёд,
Работай головой, не ожидая чуда.
Твоя судьба в твоих руках. а не на оборот.
Знай, счастье не придёт само из ни откуда.


Рецензии