Не жалеющие сил учителя

Мальчик у доски. Кусочек мела
Зажимают пальцы малыша.
Он рукой уверенно и смело,
Формулы выводит не спеша.

Рядом та, что не жалеет жизни,
Не жалеет времени и сил,
Чтобы этот мальчик в люди вышел.
Чтобы он украсил этот мир.

Время – ветер. У доски мужчина.
Бывший ученик, теперь поэт.
Радости негаданной причина.
Тот, что здесь учился десять лет.

А его учительница рядом,
За него волнуясь, чуть дыша,
Окунаясь в день ушедший взглядом,
Видит всё того же малыша.

Не давая чувствам разреветься,
И слезам разлиться по щекам,
Держит растревоженное сердце,
Рек солёных крепко берега.

Сорок лет назад, за партой этой,
Первой букве он сказал «Привет».
Непослушный хулиган отпетый.
Будто бы вчера, а сорок лет…

Высоко забрался, покоряя
Купола литературных крыш.
Но его учительница знает,
У доски стоит её малыш.

                Вс. 23. 04. 2017г.   16. 35


Рецензии