Когда печаль не хочет слёз

Когда печаль не хочет слёз,
глаза отводит и молчит,
И вместо сотен ярких звёзд
довольно ей одной свечи,
 
Мне хочется разбить стекло
и в исступлении закричать,
Но разве б это помогло
разрушить чёрную печать…
 
Она молчит и в тишине
дотла горят мои мосты,
И от безмолвия вдвойне
страшнее в чреве пустоты.
 
Огонь сметает всё с пути
и расцветает тьма пышней,
Мне от печали не спастись,
я слишком крепко связан с ней.
 
И, утоляя голод мной,
указывает ориентир
Она ладонью ледяной
в безрадостный гнетущий мир.
 
Мне хочется разбить стекло…


Рецензии