Размышления

Мой мир - покой и сотворенье.
Мой путь - вперёд,к своей звезде.
Земная жизнь сложна и бренна,
Душа же вечная везде.

И тут, где я рассвет встречаю,
Где провожаю я закат.
Где пью на кухне чашку чая,
Где сын обнять бывает рад.

И в прошлом вечно всё былое,
Скрижаль Истории хранит,
Как драгоценность, прожитое,
Как пыль древнейших пирамид.

А в будущем уже мелькают
Страницы новых странных книг.
А за окном снежинки тают,
Хоть вроде летом не до них.

Всё перемешанное в кашку,
Всему когда-то будет срок.
Вот сполосну сейчас я чашку,
Впущу забвенье чрез порог.

Земная жизнь сложна и бренна,
Душа же вечная везде.
В каких незнамых измереньях
Пройду по новой борозде?

Гадать не надо - будет сила,
Которая сама ведёт.
Мой мир, мой путь, спокойный, милый...
Мой свет дорогу сам найдёт


Рецензии