Родное село

Люблю село своё родное
Здесь родилась моя семья.
Оно не очень-то большое,
И в нём живут мои друзья.
История села такая:
Пришел татарский хан сюда,
Устроил пир широкий очень,
На том пиру кололи девам очи!
Вот и в названии села,
Как отголоски прошлого, былого,
Звучат слова: пир, очи.
Объединив их, получается Пирочи.
Прошло уже немало лет,
Промчалось много зим и вёсен,
С тех пор село лишь краше стало,
Но я еще не всё вам рассказала!
Река Ока здесь лентой вьётся,
Лесок шумит, поля цветут.
Есть детский сад и клуб
Там радость дарят с детства,
Есть школа, в ней нам знания дают.
Есть библиотека, магазины, почта,
Кафе «Подсолнух» и медпункт.
Есть памятник героям павшим,
И все в селе их подвиг чтут!
А храм, здесь раньше был какой!
С названьем Троицы Святой!
Когда большевики у власти были
То очень церкви не любили,
Взорвали храм в родном селе,
Как больно говорить об этом мне!
Но вот вернулась, наконец – то,
В село родное благодать.
Отец Алексий – наш священник,
Намерен храм тот возрождать.
Построят храм на том же месте,
И будем мы в него ходить,
Чтобы молитвою всеобщей
Село от бед огородить.
Люблю село своё родное
И честно вам скажу, друзья,
Что малой родины милее
Пока не знаю ещё я.


Рецензии