Она

Она давно на пьедестале,
Как башня Спасская кремля,
Пииты всех веков устали,
Огранку делая не зря.

Безумно много она значит,
Любой оратор скажет Вам,
Как в геометрии задачи
Стройны, логичны, по зубам.

Кто упростит сиё явленье,
Кто вознесёт на облака,
И вызовет в душе смиренье,
Мол не понять её пока.

Что она есть, сомнений нет,
Причём у каждого своя
И реагирует на свет,
Живёт спокойно без вранья.

Она питает коллектив,
И души рвёт напополам,
Когда не видя перспектив,
Не может достучаться к Вам.

То вниз, то снова в небеса,
Она легенды создаёт,
И если верить в чудеса,
То никогда не устаёт.

Любой художник, чей то сын,
Ответит жизнь рисуя:
"Любовь как тысячи картин,
Не поминайте всуе..."

Не упрощайте волшебство,
Красиво и занятно,
Всё что не ясно - божество,
Простите, что невнятно.

Она и химии сестра,
И похоти подруга,
То пропадает до утра,
То снова ищет друга.

12.06.2017


Рецензии