Я призываю рассвет!

Я, человек - нелюдимка,
Любящий быть неведимкой.
Порхая, в мечтаньях о счастье,
Всегда и везде. Безучастен.

Моими друзьями стали:
Небо, простор и дали.
В душе моей мрак печали
Сковал меня крепче стали.

Верхушки берез краснеют -
Скоро уж ночь одолеет.
В деяньях всегда сомненья,
Метаньем душа болеет.

Порхает огонь злодейский,
Улыбка противней лести.
Причина всему - испуг.
Возможно ль его спугнуть?

Как долго мешать мне станут?
Когда же оковы к'анут?!
Я призываю рассвет.
 - "Всему свое время, дед."


Рецензии