Любимая

Она вереском белым покроет твою постель,
Наворожит тебе ясный и крепкий сон.
Где-то над горами песню поёт свирель,
Она тихо прошепчет ей: "Милого дрём не тронь".

А над травой молча танец начнёт туман,
Тьма полуночная скроет его от глаз;
Она тихо запрячет луну в свой пустой карман,
Твоего б лишь покоя не потревожить час.

Бархат июньской ночи принесёт покой,
Стрёкот цикад всё дальше и стихнет вдруг.
Она посидит тихонько, пока ты спишь,
Твой сберегая отдых, мой милый друг.

Ascendio.
12.07.2017


Рецензии