Про подкаблучников

Меня так возмущает мужиков боязнь прослыть немужикастыми особами.
Ну кто в вас может уничтожить ваше я, вы рождены мужчинами,  мужское
Имея тело, склад ума и мысли, и чувствуя так скупо по-мужски,
Вы разве минусуете природой вам данные достоинства, стихи
Рисуя, иль кремом прыщ намазав, иль губы смазав, чтоб не трескались они
Гигиенической помадой, или просто уняв на время маскулинный шовинизм,
Сказав приятные слова и комплименты, благодаря за приготовленный завтрак,
И помощь оказав по дому, тогда, когда никто не просит, просто так.
Я понимаю, что причина есть тому, что подкаблучниками дразнят.
Стремится выравняться общество сейчас за те года, что били неотвратно
Мужскую суть, ведь женщина привыкла без мужика тяжёлый груз тащить
Тогда, когда годиною военной ей приходилось мужиком и бабой быть.
Потом повырастали дети, внуки. И сильною она привыкла в бой идти,
А место уступать довольно трудно на пьедестале силы. Но ушли
Уже те поколения, ослабли. И ныне подкаблучникам не стыдно.
Ведь тот, кто любит, тот на компромисс стремится  пойти. Завидно
Тем, кто свой шанс на счастье упустил. Любимым быть, прислушиваться, верить,
Порою может, просто уступить, по праву сильного, что не отымешь,
Для слабого опорой, мощью быть. Ведь уступает тот, кто знает,
Зачем ему борьба, коль он силён, и мудр, и снисхождением пускает
Любимой счастье в душу, значит дом  храним любовью, светом и добром.


Рецензии