Рожденье наше не случайно

Частицей  жизни  награждает
Природа  множество  существ.
Никто  доподлинно  не  знает
Разгадки  созданных  чудес.

Рожденье наше не случайно.
В неясном синтезе причин
Сокрыта жизненная тайна
С печатью неизвестных сил.

Бесценный опыт нам поможет
Взойти на новую ступень.
Младенец прошлое умножит,
Отросток даст среди ветвей.

Всё  повторится,  но  иначе,               
Другие  мысли  и  дела.               
Откроют  много  новых  качеств,               
Прозрев  законы  бытия.

Стремленье  к  дальним  горизонтам,
Как  наваждение  в  бреду,
Но  человек  не  хочет  помнить
Свою  былую  наготу.

Владеет  миром  безраздельно
Его  безмерный  эгоизм.
Всё  что  потеряно  бесследно,
Того  уже  не   возродим. 

Во всём,  что  создано  не  нами,
Хранится  образ  чистоты
И  выжить  нам  дано  едва ли,
Без  первозданной  красоты.

Мираж  великих  достижений
Заставил  истину  молчать,
Но  жизнь  грядущих  поколений
Ошибки  будет  исправлять.

Нельзя  постичь  значенье  жизни
Скупым,  бесчувственным  умом.
Корысть,  бесспорно,  очевидна,
Войну  абсурдную  ведём.

Познанья  наши  безграничны,
Для  нас  важнее  стать  мудрей.
Не  забывать, откуда  вышли,
Не  отрывать  своих  корней.


Рецензии
Очень мудрые строки милая Светочка.Человечество не выживет без первозданной красоты. С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.02.2020 10:47     Заявить о нарушении