Горящие шапки...

Ранимая душа моя - в заплатках,
Опять зову Крылатого Коня...
Но вдруг - на ком-то вспыхивает шапка,
И этот кто-то злится на меня!

Мне бы писать о чувствах романтичных,
О вздохах-поцелуях при луне,
Но я до боли был самокритичным,
И понимаю - это не по мне!

Беру прицел, как в ярмарочном тире,
И целясь в "неприятеля" пером,
Опять пытаюсь "преуспеть" в сатире,
Романтику оставив "на потом"...

А шапки?! Пусть дотла они сгорают,
Пусть "пострадавший" сам себя винит!
И пусть огонь всех нас предупреждает,
Что просто так и порох не горит!

Зачем ходить зазря к гадалкам-бабкам?!
Что нового нам могут сообщить?!
То там, то здесь пылает чья-то шапка,
И это пламя трудно погасить...


Рецензии