Рабочий посёлок

Разрешилась от бремени туча,
Затопила болотистый край.
Деды, строя жилища на круче,
Не напрасно так делали, чай.

Нет уже деревеньки «Крутая»,
Не увидишь старинных домов...
Для посёлка «Октябрьский»- родная.
Тем, кто жил в нём, понятно без слов.

Под горой пруд - считается старым,
Есть второй - этот новым зовут,
Превосходное место заядлым
Рыбакам и охотникам тут.

Но, в последнее время, ухода
За прудами никто не ведёт
И в посёлке всё меньше народа,
Молодёжи не много живёт.

А как раньше там люди купались,
Загорали, и пляж был большой!
В жаркий день все туда устремлялись-
Рай для отдыха тела с душой.

И всё чаще у нас на «крутую»
Вопреки своей воле везут.
На кладбище в могилу сырую
Похоронят, помянут, зальют...

Здесь рабочему негде трудиться-
Леспромхоз разворован совсем.
Да, от жизни такой можно спиться,
И спиваются, ладно не все.

И я думаю: если бы властью
В предприятии вёлся контроль,
Жизнь наладилась к общему счастью,
Но от власти внимания – ноль.

Клуб, детсад, двухэтажная школа,
И училище было своё.
Мы гордились рабочей столовой,
Получали бесплатно жильё.

Ведь работало и развивалось
Производство в те годы, когда
Государство ещё не распалось,
И казалось - так будет всегда.

Вот к чему привело невнимание
К нуждам жителей в трудные дни,
Остаются лишь воспоминания,
Как чувствительно горьки они.

Есть ли будущее у посёлка-
Я загадывать  не могу,
И не стану расписывать долго
Про счастливую жизнь, вдруг солгу.

Может кто-то найдётся богатый
И построит, к примеру, завод-
Молодым не придётся куда-то
Уезжать и тогда оживёт

"ПГТ" наш родимый, и в нём-
И «Советский союз», и «Крутая»,
И «Америка», и Пентагон»,
Ну и «Куба» моя дорогая!

Неизвестно кто дал те названия,
Поделив поселение так,
Но, все части его в увядании,
Одним словом полнейший бардак.

Слышу критику в адрес "писателя"
"У правительства нет больше дел,
Чем искать вам работодателя"?
Успокойтесь, я только хотел

Малой Родине сделать подарок,
Рассказать что-нибудь про неё
И развеять противный осадок
Ностальгии, поросшей быльём...

03.06.17                В.Кропотов.


Рецензии
Пруды теперь уж не нужны
Все в Африку летают загорать.
Забыли детство и мечты.
Скорей бы из России убежать.

Прости их Родина они такие.
Безжалостные, злые...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   12.06.2017 19:37     Заявить о нарушении
Привет Вячеслав! Всё точно так! Не знал, что пишешь. Сейчас буду заходить...
В третьем куплетике с низу ты пропустил в последней строке слово ФОРУ... посмотри...
(Наши женщины ФОРУ дадут)

Шамов Александр Павлович   23.07.2017 07:09   Заявить о нарушении
Ой, извини Татьяна! Ошибся, ушёл в "добавить замечания" а надо было "написать рецензию" Буду исправляться... всего хорошего!

Шамов Александр Павлович   23.07.2017 16:28   Заявить о нарушении