дед Федот

Знает весь честной народ -
дед Федот почти не пьёт!

Утром браги с пол бидона,
в полдень - флягу самогона.

А в обед, конечно, водку -
две поллитры, плюс перцовку.

В полдник - спиртик из ведра,
да наливки литра два.

Ну, на ужин, знамо дело,
лишь пригубит дед несмело:

водку, спиртик, самогон,
сверху - с брагою бидон.

И здоров. Сто лет уж вон.

…Позабыл деталь в портрет -
в день - две пачки сигарет.


Рецензии