Приближение к Истине

Если вздеть очки для солидности,
Не ускорить течение мысли.
Возыметь жемчужины разума
Можно лишь трудом и желанием.

Если форму одеть военную,
Не прибавить сноровку армейскую.
Заслужить честь защитника Родины
Можно лишь познав службу ратную.

Если фразы цитатами сглаживать,
Не явить свои убеждения.
Донести суть вещей понимание
Можно лишь словами конкретными.

Если крылья к спине приклеить,
Не взлететь ведь подобно птице.
Ощутить красоту полёта
Можно лишь оказавшись в небе.

Если тело украсить золотом,
Не спасёт это плоть от тления.
Сохранить полноценное здравие
Можно лишь в гармонии слаженной.

Если крестик повесить на шею,
Не уверовать сразу в Бога.
Пережить укрепление духа
Можно лишь получив откровение.

Если душу заполнить обыденным,
Не останется места для вечного.
Обрести мудрость, веру в бессмертие
Можно только приблизившись к Истине.


Рецензии