Я хлеб испёк

Я хлеб испёк, и разделил на части,
Всех накормил голодных на земле.
И раздавая, ощутил вдруг счастье,
Что жило не проросшее во мне.
Оно росло ростками плодородья,
Давало несравнимые плоды.
И распускались по весне угодья
В безжизненной пустыне немоты.

Я стал богаче знаменитых Крёзов.
Без денег смог построить светлый храм,
Что паству укрывал в военных грозах,
И где от бури укрывался сам.
Когда за мной пришли забрать на плаху,
Меня не выдал ни один бедняк.
Под плётками, свистящими с размаху,
Быть стойким с верой – это не пустяк… 

Завистник предал, указав доносом.
Не лучший и не худший ученик.
Меня продал таким же кровососам,
Без мыслей в голове и без туник.
Распятый, я воскрес в сердцах навечно,
Ученьем почитаем за Любовь.
А доброта, как это человечно,
Хлеб Веры раздаю народам вновь… 

Вчитайтесь в строчки, оглянитесь в будни:
Кто предаёт, вбивая в сердце гвоздь?..
Грешат не Боги, а Иуды-Люди,
В ком с Завистью произрастает Злость…



 
 
   
 

 


Рецензии