Я рисую

Очень жаль. Не влюбляйся.
Где-то снова не впрок увидев,
Я высасываю тебя из пальца,
Будто нет в голове паразитов.

Очень жаль. Не влюбляйся.
Я же знаю, что всё напрасно.
Я рисую картину маслом,
Чтобы было вполне безопасно.

Очень жаль. Отодвинься.
От тебя же в грудине больно.
Ты ведь стоишь теперь мизинца,
Даже целой сердечной бойни.

Я рисую вновь акварелью,
Чтобы не было ошибок.
Как же всё-таки бесцельно
Очаровываться шибко.

Я рисую картину мира
И на ней будут только двое.
Ты, конечно, непостижима…
Очень жаль, что такая доля.


Рецензии