за что

Прошла уже куча времени и что?
В каком месте должно было стать полегче?
Я все так же задаюсь вопросом: "за что?"
За что мне все это свалилось на плечи?

Я понимаю, что в рай мне дороги нет,
Но, все же, стараюсь быть лучше...
Получить бы на все вопросы ответы,
Но нет, вы что, тогда жить станет скучно...

И только мне стоит подумать,
Что хуже быть просто не может,
Жизнь снова начинает выворачивать душу
И обломки оставшегося мира рушить...

А мне искать потом в этих развалинах
Смысл жизни, остатки той самой души,
В битвах с тенью своё "я" отстаивать,
Собирать себя в кучу и дальше идти...

Знать бы еще, куда идти-то...
Хотя бы - в каком направлении,
Но, поспорить могу, что туда нет пути
И придётся ломиться сквозь тернии...

Дарья Фоукс. 9.06.17


Рецензии