Во славу матушки России

Спаси Господи, люди Твоя!

Как счастлив я, живя в России,
Что только здесь судил мне Бог
Жить на земле, где все святые
Несли крест посланных тревог!

Порхать душою между строчек,
Смиряться, верить и прощать,
От «ям», «камней подводных», «кочек»
Надежду сердца защищать!

Здесь, только здесь – леса и травы
Поют, смеются, говорят!..
Лишь на Руси такие храмы
Возводят руки и творят!

И ни в какой другой Отчизне
Нет столь прославленных Побед,
Мы в испытаньях нашей жизни
Всех обошли на много лет!

За многословием нестройным
Ещё мне хочется сказать:
Считаю – подлым, недостойным
Клясть свою Родину и мать!
12.06.17


Рецензии