Утренняя мелодия

Колется инеем свет небосвода,
Ива ветви сжала в струну,
Ветер луга гонит в пляс в хороводы,
И балует свистом нависшую мглу!

Шуршит трава, и то шуршанье
В слова слагается и вот,
Уже поёт про расставанье
И тут же про любовь поёт!

Лиловый свет, покрыл ансамбль,
Теперь они поют в цвету!
Всё омывает нежно капля,
Росы звенящей о листву!

Прохладный воздух, будто эхом,
Несёт по далям чудных мест
Все звуки, песни, игры света!
И умолкает наконец...


Рецензии
Артём, попробуй над ритмом поработать.

Студенцова Ольга Андреевна   13.06.2017 09:43     Заявить о нарушении
Постараюсь, но пока что с совмещением ритма, смысла и прочего не всегда удачно выходит

Артём Боронин   13.06.2017 11:10   Заявить о нарушении