Клубок

Еще не Вы. Еще не я.
А только сердце совращает,
А только сердце сокращает
Меж нами расстояния.

Уже не я. Уже не Вы.
Еще вчера другими были,
А вот сегодня раздобыли
Клубочек смотанной любви.

Не за руку и не «на ты».
Пока не «мы». Еще не пара.
Еще следы на тротуарах
Весенней талой черноты,

И синий сумрак по утрам,
А вечером студено веет,
И сердце только слабо тлеет,
Еще не отданное Вам.

И тянем время. Ждем. И льем
На лопасти весенних мельниц
Мускатно-сладкие капели,
Хмельным грозящие дождем.

А ночь стекает в водосток,
И день с востока натекает,
И затихает, натыкаясь
На неразмотанный  клубок.

И понукает размотать
Любовь на петли и ловушки,
Петлей затягивая души,
И руки пальцами сплетать,

И нить крученую тянуть,
Чтобы успеть к грядущей ночи,
И по-весеннему порочно
На ночь весеннюю взглянуть.

2016 г.


Рецензии