Про поросят

1.
Один поросенок
Любил простоквашу,
Котлеты, борщи,
Даже манную кашу.

А двое других
Не любили все это.
Конфеты с печеньем -
Была их диета.

Беззубыми оба
В итоге остались.
И волки все время
Над ними смеялись.

2.
Один поросенок
Вставал очень рано.
Он делал зарядку
И мылся под краном.

А двое других
Под кустами храпели.
Их волки нашли
И немытыми съели.

3.
Один поросенок
Со всеми делился.
Своими игрушками
Он не хвалился.

А двое других
Очень жадные были.
Детишек дразнили,
А взрослым грубили.

Тут волки огромные
Вышли из леса,
И вмиг испарились
Два наглых балбеса.

4.
Один поросенок
На скрипке играл.
Он полные залы
Всегда собирал.

И даже весьма
Искушенные волки
С восторгом внимали ему
Из-за елки.

А двое других
Ни на чем не играли.
-Что сделали волки?
Понятно, сожрали.

5.
Один поросенок
Английский учил.
Он в Лондон длиннющие
Письма строчил.

Тетрадь по грамматике
Вел аккуратно.
Рассказывал темы
Толково и внятно.

Друзьям он не раз
Помогал с переводом
И уровень свой
Повышал с каждым годом.

Экзамены сдал
Без проблем на отлично
И учится в вузе
Хорошем столичном.

А двое других
Ничего не учили.
В итоге по "двойке"
Они получили.

У волка на стройке
Пыхтят за гроши.
Учите английский,
Мои малыши.

6.
Один поросенок
Смотрел телевизор.
"Ни дня без экрана!"-
Он сделал девизом.

Теперь все вокруг
Он с трудом различает
И даже волков
Уже не замечает.

А волки здоровье
Свое берегут.
И рано ложатся,
И рано встают.

И все, как один,
Занимаются спортом.
В вопросах питания
Очень уперты.

Согласно последним
Лесным пресс-релизам
"Ни дня без свинины!"-
Их стало девизом.

7.
Один поросенок
Летел заграницу.
Мечтал он попробовать
Вкусную пиццу.

Пройтись по музеям,
Культуру впитать,
Во всех отношениях
Развитым стать.

А двое других
Просто хрюкали в луже.
Я даже не знаю,
Что может быть хуже.


Рецензии