Когда ты не выше пшеничного колоска

Когда ты не выше пшеничного колоска,
Бежишь за тропинкой вслед, обгоняя большого жука,
Когда доверяешь дороге босой ногой,
Сводя к одному все вопросы: острый или тупой?,
Когда не ломаешь голову: умер он или воскрес?,
Веришь в папины сказки, не зная других чудес,
Когда герои Ремарка к тебе не приходят в сон,
Не разливают кальвадос, Равик ещё не влюблён,
Когда сонный Грегор Замза ещё не расправил крыл,
А бедный К-землемер своё имя не позабыл,
Когда род Буэндиа пепельным не осенён крестом,
И одиночество поступью тихой обходит твой дом,
Тогда всё на свете просто: путь верен, куда ни пойди,
Мир – на ладони ржаное зёрнышко, только дай ему прорасти.


Рецензии
"Тогда всё на свете просто: путь верен, куда ни пойди,
Мир – на ладони ржаное зёрнышко, только дай ему прорасти."Спасибо, верные слова.

Иванна Гринчук   08.04.2019 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Зорька-Лисий-Хвост   27.04.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.