В погоне за истиной

Все сущее объять,
Бессилен я, как жаль!
Кто жизни этой мать?
Зачем стремлюсь я в даль?

Я ключ к любви ищу,
Хотя его и нет,
Любовь зажжет свечу,
Но как? Не знает свет.

Сдается разум мой,
И чувствам есть предел,
Я истине-”постой!”
Кричал,а может пел.

Она ушла смеясь,
Безжалостен тот смех,
Но с нею моя связь,
Была прекрасней всех.

Иллюзия? Увы,
Я не прощаюсь с ней,
Пусть синей нет травы,
То блеф моих идей.


Рецензии