нелюбовь

Мне давали любовь, а я не знала как ее сохранить.
Я запутываюсь в сетях, и на память вяжу узелки, из наспех подобранных слов.
Нестерпима,  нежизнеспособна горька... чем бы ее запить?
В финале романа - ремарка "неразборчиво". В титрах -режиссировал Звягинцев -"Нелюбовь".

Береги себя, пожалуйста, сохрани, спрячь до лучших времён.
До тех пор, пока из того, что мы чувствуем извлекается свет и звук.
Я стираю из памяти все, что плохо лежит и патологически не запоминаю имён.
Сохранна со временем только тактильность -прикосновения  губ и  рук.

Забытый мотив мелодии, свеча на столе горит, шум ветра на берегу...
Кажется, мне только снится и это хороший сон.
Мне никогда не казалось, что я без тебя не могу.
Что все это временный бонус свыше - для тех, кто влюблён.

Непредсказуемо. Нашей встречи могло бы совсем не быть.
Нам не хватает смелости оставаться вместе и сами собой.
Разреши мне взять тебя за руку
заменяя глаголы жить и любить
На - спасибо за то, что мне было так хорошо с тобой.

12.06.2017


Рецензии