Свет невечерний

Солнце вновь зарей окошко красит.
Мой светильник своей властью гасит.
Не желает,чтобы он светил-
Слишком много забирает сил.

Свет его чуть-чуть на луч похож,
С серебром дождя он внешне схож.
Но не от природы этот свет,
Красоты Божественной в нем нет.

Заставляет напрягать глаза,
По щеке покатится слеза.
Но, когда в ночи совсем темно,
Он поэту нужен все равно.

Я сонет хочу опять писать,
Он так часто начал посещать.
Свет от лампы в комнате моей,
С блеском соревнуется лучей.

Я с подругой ночкой стих пишу,
Посветить мне звезды упрошу,
Все же ярок их далекий свет,
Жаль, пока со мной их рядом нет.

Были б здесь и лампа не нужна,
Да еще бы помогла луна.
Королевский песик рядом спал-
Для души - волнующий причал.

Ну и солнышко к утру бы встало,
И украдкой стих мой прочитало...


Рецензии