Траур

Ты спрашиваешь, почему сурово
И траурно сегодня я молчу –
Я не хочу об этом, не хочу! –
Я не найду податливого слова…

Ты спрашиваешь, почему грущу,
Как будто бы у нас покойник в доме,
Ты, как обычно, весел и нескромен -
Я не хочу об этом, не хочу!

Покойник в доме…  Слушай, разве ты
Не чувствуешь истошный запах тленья?
Мне не нужны твои прикосновенья,
Противны шутки и слова пусты…

Закрой глаза. Открой глаза и вновь
Взгляни уже открытыми глазами,
Что зеркала завешены слезами,
Что в нашем доме умерла любовь…

2016 г.


Рецензии