У Вечности и Века на краю...

Жизнь неизменна только звуком Слова.
Без Слова плоть - бездушная основа:
И в волны тянет, и к земле влечёт;
И капля - в равновесьи недочёт!

Тень, капля космоса на камне человек -
Бессрочен мысли бег, мгновенен плоти век.
У Вечности и Века на краю -
           опасно жизнь в ничто пролить свою.

Желанья в кровь облечены и тело:
Плати за жажду: пусть на дело
Словами расточится это тело...


Рецензии