Невпопад, но молчат

Дверные полотна,
Прикрытые плотно,
Молчат. Невпопад, но молчат.
Меня замечают
И не отвечают:
Обиду хозяйки хранят.

Выходит разлука,
Нелёгкая штука,
Терзала меня одного,
А ты не страдала
И, значит, сказала
Дверям: «Задержите его».

С большим нетерпеньем
Я ждал возвращенья,
Надеясь, взаимность найти,
Да разве из тысяч
Похожих отыщешь
Дорогу, которой идти.

Разочарованье,
Сменив ожиданье,
Во мне разрослось как осот…
Так без извиненья
И тени смущенья
Свершился судьбы разворот.


Рецензии