Луч света

Устал я жить,
Уснул я вновь;
И сон приснился
Мне чудесный:
Как будто я иду
Решительно вперед
По ровной, но все же извилистой дорожке –
Куда-то вдаль:
Все выше,
Все далече;
От чуждых мук,
Которым я привык.
 
И в этот вот момент –
Мое второе «Я»
Сказало мне:
«Зачем идти туда,
Коль можно жить пока».
Тогда решительно,
Я помню, повернулся
И с радостью пошел туда,
Откуда нелегкая меня привела.
 
16 января 2008 года
 


Рецензии