В России не одна беда. Баллада

В России напасть есть одна.
Все недовольные, где власть слаба.
Мы слышим крик из-за угла:
Долой правительство за все дела.

Царей, как только не обзывали:
И кровопийцами их нарекали.
Душители свободы без забрала.
Народ душили без конца.

Вот и свобода, революция, Ура..
Потом растали тучки и тюрьма.
Народ Советов у руля.
Пошли репрессии и всё за зря.

При Сталине искали всех врагов.
Туда все попадали за свой кров.
Изба под цинковою крышей, раскулачить.
За деревянные полы, ну что сказать.

В дорогу длинную, что б не скучать.
Народ гноили в тюрьмах, а где спать?
На нарах полежите в аккурат.
Там вспомните свободу и твой брат.

Прошло и это Слава Богу.
Теперь и заграница на подмогу.
Кричат к нам едет Кондесю.
Он нам поможет, как в Раю.

Про Ельцина написаны тома.
Его все обвиняют без конца.
Скажите мне на милость господа.
Когда наступит время для добра.
Правитель стал хороший для тебя?


Рецензии