Снежинки

Он смотрел, как тают снежинки
На ее маленьких пальцах,
И она была его жизнью,
И не мог он с нею расстаться,

И она была его счастьем,
Тем, какого он и не ведал,
А она сказала случайно –
Он ничем для нее не был…

Так случайно, как будто зонтик
Потеряла она в маршрутке,
Беспечально, совсем не злобно,
Так спокойно, что стало жутко –

Ему стало жутко, что дальше
Без нее он будет скитаться,
И что надо было чуть раньше
Не терять ее попытаться.

А потом подумал: не стоит
Она и доброго слова,
И никто ее не неволит
Возвращаться к нему снова.

Он не знал только, как будет
Без нее сердцу дышаться,
Когда ветер снежинки сдует
С ее тонких ласковых пальцев…


Рецензии