Шаманка

Руки твои с чуткими пальцами
Будут лежать в моих руках.
Я судьбу вышиваю на пяльцах,
Любовь прописываю в стихах.

А ты и не знал, что я шаманю,
Дружбу вожу с водой и солью
Я не обижу тебя, не раню,
Я не умею делать больно.

Нет у меня и звонкого бубна,
Трав заговорных не знаю даже!
Что мне бубен? – с меня не убудет!
Мир под небом что знает – скажет:

Тихо шепчут звезды над лесом,
Сколько лисят принесла лисица,
Леший нынче угрюм ли, весел,
О чем свиристят ночные птицы.

Знают леса, кому остаться
Под сенью листьев берез и кленов,
Прошелестят, кому собираться
В путь последний – путь окрыленных.

Земля поведает - гость идет,
Кто он, откуда и чем он дышит,
С добром  идет иль наоборот –
Слова доброго не услышишь…

Кому прибудет - вода журчит:
Долгая жизнь – полная чаша,
О бессребрениках  молчит
Луны серебро – рассказов краше.

А о любви знаю только я:
В бусинах темных  – одна прозрачная.
Я уже сама не своя – твоя,
Ты уже мой – так предназначено.

2017 г.


Рецензии