Я чертил по белому листу

Я чертил по белому листу черточки крючки и закорючки.
Полосы как веточки в лесу плёл в узоры гелевою ручкой.
И мелькнул внезапно среди них  чёртик с головой без причёски.
Как он так прокрался в этот стих? Остророгий и немного плоский.
Хвост верёвкой вился среди ног, жил своею и жизнью и мешался.
Он бедняга с ним ходить не мог – молод, лишь сейчас нарисовался.
Экий ты чертёнок дурачёк, меж рогов повисла  точка – клякса.
Так застрять между штрихов и строк - это надо братец постараться.
Я ему  тропу нарисовал между клякс где завитки узорны
И чернильный чёртик побежал прятаться, ведь парень он проворный 
Пользуйся моею добротой, отпущу на волю в лес чернильный.
Как  бежал чертёнок молодой,  завязав на шее хвост свой длинный.
Вдалеке петлял чернильный след, скорость развивал на гиперзвуке,
«Чёрт с тобой» сказал ему вослед, впредь смотри не попадай мне в руки!


Рецензии
Миленький у Вас чертёнок получился))))

Эману Элька   20.12.2017 16:57     Заявить о нарушении
Молодой ещё, маленькие все хорошие:)
Спасибо за отклик!

Александр Шушунов   20.12.2017 18:41   Заявить о нарушении