Человек-существо без границ

Человек-существо без границ,
Был изгнан с Эдемского сада,
Наблюдая парение птиц.
Не хватало простора для взгляда.
Воспаривший не поднимется вниз.

Нет пределов нашей гордыне,
Заблестела душа человека,
Как искрится за окнами иней.
Нет ужасней холодного века,
У глаз,что когда-то горящими были.

Нет пределов,границы гордости.
Как в зеркале: зло и добро.
Благие поступки человеческой вольности-
Восславят целый народ.
Но гордыня и гордость-две полости.

Из этих всенощных ворот,
Мы выбираем собственный путь,
Ведущий в новый восход,
Ни уйти ,ни уплыть не свернуть,
Лишь довериться течению вод.

Мы идущий,вольный народ,
Не упавший из крайности в крайность.
Пусть бремя мирских забот-
Отныне наша честная радость,
Пока счастье в сердце живёт.


Рецензии