весь мир рухнет, а мы останемся

весь мир рухнет, а мы останемся.

сошкребая пепел,
разжигая костры,
мне всегда будет ясно,
почему мы, счастливые,
не заметим и вовсе,
что остались одни.
будет тот же завтрак,
дневные чтения,
я опять буду стукаться об углы.
и исчезнет солнце,
исчезнет время,
да и черт бы с ними,
если рядом ты.

мы построим озеро,
поломаем трещины,
разольем повсюду семена секвой,
и в любой и каждой моей бессмыслице
ты найдёшь за что постоять горой.

по картежным рабствам
я буду должной
оббегать руины, целовать луну;
ты на память помнить будешь
каждую песню,
а я снова в ноты не попаду.
по утрам я стану,
сужая губы,
щебетать за птиц,
бормотать за люд.
ты, любовь моя,
и не заметишь,
как вселенная точит на нас зуб.

и покуда жизнь
не покинет пальцы,
перепрыгивая через рвы,
ты всегда будешь знать,
куда нам дальше,
и всегда найдёшь силы меня спасти.


Рецензии