Взрослые и дети

Посетив друзей в палатке,
Мы ушли от них в обед,
А потом гуляли в парке,
Было Святику 5-ть лет.

На зелёной травке парка
Святик сделал колесо,
Я следила здесь, на лавке,
Чтоб его не занесло.

Удивил меня он очень-
Что-то он сжимал в руке:
Был тогда совсем не точен:
"Что ты держишь в кулачке?"

Попросила показать мне
Руку, там зажат сюрприз,
Камушек, как украшенье.
Он унёс, детский каприз.

Вдруг сказала: "Не понятно,               
Не спросил ты почему?               
Ведь хозяевам приятно
Что - то  подарить ему"

Жулик стащит, а вот честный
Спросит разрешение.
Взрослым правило известно.
Важно их общение."

Святослав давно стал взрослым,
Всё запомнил с давних пор-
Спрашивает. Стал серьёзным,
Жизненный пройдя отбор.

         ***

Но пример: без разрешенья
Тащат дядьки, что не лень:
Воспитали в них стремленье
Воровать всё каждый день?


Рецензии