Нет ничего, что не было бы сном

Нет ничего, что не было бы сном,
Нет ничего, что бы не стало явью,
Но выбор между Правью или Навью –
Всего лишь обретение основ,
Необходимость выбора пути,
Где б ни был ты –
Тебе не отпереться,
А выбор, что ж,
Он только средство,
Средство
Идти всё дальше,
Всё-таки идти.
Озвучить всё,
Что встретилось в пути,
Назвать все то,
Что грезилось кошмаром,
И стать собой – ни юным
И ни старым,
И заново
Бессмертье обрести.

                2001– 2011-24.08.2012 гг.

Иллюстрация из открытых источников.


Рецензии