Сердце России Регион 13

Регион наш не напрасно
Расположен так, что мы
В центре Европейской части,
То есть в сердце всей страны.

Мы не лучше чем другие
И не хуже чем они,
Но похожи на Россию
Очертанием границ.

Пусть мы меньше государства
Этак раз в сто пятьдесят,
Но в народное хозяйство
Вносим свой посильный вклад.

Есть плантации бурьяна
И месторожденья дров,
Перевыполняем планы
По забою комаров.

Мы по зарослям крапивы
Впереди планеты всей
И довольно перспективны
В разведении ежей.

Да и в области культуры
Обошли других давно,
Больше всех у нас здесь тюрем
И церквей полным-полно.

Есть и трудности. А как же!
Только это не резон.
Если водки нет в продаже,
Дружно гоним самогон.

Ну, а с транспортом напряги
Мы решаем, как и все.
Есть маршрутки с конной тягой
И педальное такси.

Правда, нету интернета
И мобильных нет сетей,
А поскольку связи нету,
Мы разводим голубей.

И ещё беда – дороги,
Их у нас почти что …есть,
Только все они убоги
И колдобины не счесть.

Видно тяжести асфальта
Наша древняя земля
Не приемлет и по факту
Ждём мы помощи Кремля.

Если Путин проезжает
Через нас к себе в Москву,
То дороги возникают
Словно бы по волшебству.

Их за сутки, всем на диво,
Возведут в один момент,
Заодно и в магазины
Завезут ассортимент.

Сразу выдадут зарплату
Где-то за последний год,
А больнице и детсаду
Подведут водопровод.

Расцветёт, заколосится
Наш забытый Богом край
И покруче, чем в столице
Будет наш локальный рай.

И в итоге, настоящим,
Подвожу такой финал -
Что бы всё-таки почаще
Президент нас посещал.


Рецензии