Спой мне ветер...

ОБЛАКА, КАК НЕБЕСНЫЙ КОРАБЛИК,
ПО ВОЛШЕБНОМУ МОРЮ ПЛЫВУТ
И ПО ВЕТРУ СВОЙ КУРС ИЗМЕНЯЯ,
ЗА СОБОЙ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ ЗОВУТ.
СПОЙ МНЕ ВЕТЕР ПРО ДАЛЬНИЕ ГОРЫ,
УНЕСИ МЕНЯ В СИНЮЮ ДАЛЬ.
ПОКАЖИ МНЕ МОРСКИЕ ПРОСТОРЫ
И НАДЕЖДУ НА СЧАСТИЕ ДАЙ!


КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ В НЕБО ПОДНЯТЬСЯ
И С ТОБОЙ В НЕБЕСАХ ПОЛЕТАТЬ,
И В ВОЛНАХ ОБЛАКОВ ИСКУПАТЬСЯ,
И ВОСТОРГ ВЫСОТЫ ИСПЫТАТЬ.
И УВИДЕТЬ ВЫСОКИЕ ГОРЫ,
ОЩУТИТЬ ЭТУ СИНЮЮ ДАЛЬ.
ОКУНУТЬСЯ В МОРСКИЕ ПРОСТОРЫ, -
НА МИНУТУ ЛИШЬ КРЫЛЬЯ МНЕ ДАЙ!

Я БЫ ПТИЦЕЮ В НЕБО ПОДНЯЛСЯ,
ОТ МЕЧТЫ ОТ СВОЕЙ ЗАХМЕЛЕВ.
Я БЫ С НЕБА ЗЕМЛЁЙ ЛЮБОВАЛСЯ
И ПОДПЕЛ БЫ Я ВЕТРУ ПРИПЕВ.
ПРО ВЫСОКИЕ ДАЛЬНИЕ ГОРЫ,
КАК УНЕС  МЕНЯ В СИНЮЮ ДАЛЬ.
ПОКАЗАЛ МНЕ МОРСКИЕ ПРОСТОРЫ
И НАДЕЖДУ НА СЧАСТЬЕ МНЕ ДАЛ!


Рецензии