Май

Здесь кто-то любит,
Иные строят отношения,

Здесь похоронен тот,
Кто опасался приключений,

Мои мотивы, к сожаленью,
В спешке не ясны,
Я до сих пор детально помню сны,

Я до сих пор стираю ноготь о струну,
Я до сих пор влюблен в холодную луну,

Она мне освещает веки по ночам,
Бьет светом по расслабленным плечам,
Здесь мои мысли начинают путь,
Я их оставил утром на постели,
Теперь готов я снова в них нырнуть,

Я не один,
Со мною одиночество,
Оно в глазах мерцает словно знамя,
Мы с ним прошли от детства до отрочества,
И стали закадычными друзьями,

Курить стал больше,
Больше мыслей - больше сигарет,
Привычка думать - вредная привычка,
И на вопросы ''Сколько тебе лет?"
Мне безразлично.Честно. Лично.

Могу нести и полный бред,
Но лишь бы получилось мелодично,

Люблю ходить пешком,
Но сам,
В компании же - тянет на диван,

Хочу туда, где я оставил части детства,
Немногие из них ношу с собой,
Боюсь, что я туда вернусь,
На пару дней. Погреться.
И соберется пазл. Я вернусь без них.
Совсем другой.

Зачем пишу стихи ?
И сам не знаю,
Я жду чего-то, как мы все чего-то ждем,
Мне просто захотелось попрощаться с маем,
А май со мной прощается дождем.


Рецензии