Двое

Их у костра сидело только двое
И потревожить ничего их не могло
Ласкала запахами нежно хвоя
Потрескивая отдавала им свое тепло

И время пролетало незаметно
Им все казалось будет хорошо
Что все, что будет в этой жизни, все не тщетно
Готовы друг за друга напороться на рожон

На время отходили за дровами
Поддерживали пламя не спеша
Взвивался дым огромными, огромными клубами
За километры чувствовался пламя жар

Но вдруг костер, неровный ритм отбивая
Трещанием углей, согретых добела
В их сторону ревниво искрами стреляет
Не очень сильно, но искра обожгла

Один из них в костре засомневался
Другой же не боялся и сгореть
Один другого убедить пытался
Что искры можно потерпеть

Не убедил ... Поступок этот был бы низок
Зачем насильно обижать
Того, кто был с тобой так близок
Кем ты дышал и в ком твоя душа

Теперь костер почти угас
И слышно одинокое дыхание брюшное
И вместо пламя согревает лишь надежда, шанс
Что у костра их снова будет двое
Только двое


Рецензии