Всюду безверие, всюду хула...

Иоанн Кронштадский.

Всюду безверие, всюду хула
Как ты, Россия, такое могла?

Утро второго - последний рассвет
Точит палач ритуальный стилет

Мнет замусоленный свой лапсердак
Чертит корявыми пальцами знак

Странные буквы, из Гейне слова...
Смысл их понятен кому то едва

Только за ними потоками кровь...
Это идет на Голгофу Любовь

Тихо прошла...как же путь Ее чист?...
Помнишь слова, что сказал гимназист?

Жаль, что в ответ слышу я тишину...
Русский народ, возлагаешь вину?

Без покаяния труден твой путь
Но без нее нам страну не вернуть!


Рецензии