Душа

Мне бы сжаться в невесомую точку,
И по венам частицей крови,
Мчаться вместе с потоком бессонным,
Червоточить чтоб стало багровей,

Пролетать между тысяч клеток,
Словно дети в большом зоопарке,
Им на улицах жаркое лето,
В желтой сумке несет подарки,

Изучая изгибы артерий,
Незаметно сочиться сквозь мысли,
Отражать атаки бактерий,
Быть щитом в переносном смысле,

Исцелять любые болезни,
И подталкивать слезы к лицам,
Сочиняя различные песни,
Задавать вибрации мышцам,

Разогнавшись проникнуть в сердце,
Закричать, чтоб оно забилось,
Сохранило момент инерции,
Даже если не раз разбилось,

Где бы я этой точкой не был,
Этой точкой вы были сами,
Мы нарочно летим на небо,
Мы скучаем за облаками.


Рецензии