Моему художнику

Ты гениален. Я проста,
Я  непорочный лист бумаги:
Полна смиренья и отваги
Нетронутая чистота.

Возьми меня. Владей. Твори -
Пером любви иль кистью страсти -
И акварельные ненастья,
И алый свет – гуашь зари,

Иль строки трепетных стихов
Пусть лягут на меня, как клейма,
И ноты для любовной флейты
Или для траурных альтов.

Наброски взглядов и черты
Лица, светящегося лаской,
И упоительные краски
Еще не сбывшейся мечты.

Все: зрелость угольных мазков,
Белил прозрачную невинность,
И радужную переливность
Весны чарующих зрачков -

Все принимаю я, любя,
Все то, что может тронуть душу.
Лишь пепельного равнодушья
Не принимаю от тебя,

Когда, прищурившись  хитро,
Малюешь, развлекая пальцы,
Мне хочется комком скомкаться
И с шорохом упасть в ведро…

2017 г.


Рецензии