Дневник жизни...
* НАС ЖИЗНЬ, ЕЩЁ И ПРЕЛОМЛЯЕТ...
Из крайности в крайность - это любовью, называют. А любви все возрасты покорны. Страсти в отношениях – компромиссы. Но, приходит пора, нас «берёт за рёбра», та же самая жизнь. Оглядываясь в прошлое, вдруг понимаешь, что в твоей жизни присутствовали люди, просто люди, не один и не два человека? А целые десятки и сотни людей, кто-то из них задерживался надолго, а кто-то едва успел коснуться твоей руки, кому-то не досталось, даже твоего взгляда? А у кого-то, на губах осталась сладость от тысячи поцелуев. Это запоминается надолго, это сокровенное, личное, незабвенное, превосходное чувство.
Оглядываясь в прошлое? Всегда хочется быть лучше, честнее, справедливее, добродушнее. А в итоге все равно находятся те, кому ты перешёл дорогу. Тебе хочется делиться с людьми, радостью? А люди, завидуют тебе; хочется плакать, а люди, начинают считать тебя, слабым. Оглядываясь в прошлое? Вдруг понимаешь, что большинство из нас, умеют лгать, глядя в глаза. И, лишь малая часть из нас искренне решаются, сказать «Я люблю тебя»! Не отводя взгляда глаз. Почему, мы всегда подавляем самое прекрасное? Из того, что есть в нашем сердце?
Оглядываясь в прошлое? Понимаем, что мы, которым всегда казалось, что разбираемся в людях? В некоторых, из них всё же... ошибались, разочаровывались. И что люди, которых, казалось, мы будем знать вечность, сейчас от нас отдалились. А те, которых считали «прохожими» до сих пор, рядом с нами.
Соизмерять свои силы, действовать постепенно, проявлять выдержку и стойкость, соизмерять потребности с возможностями? А амбиции со способностями, к сожалению, ни всегда, получалось. В каждом дневнике, кто его вёл, обязательно присутствовала любовь. Это именно, настоящее природное восхищение души! «Выплёскивалось на бумагу, что надо и что не надо». Это нетрудно, быть внимательным к жизни, к себе, к людям, ко всему, что нас окружает? Разве нас угнетает, когда присутствует приветливость? Вы друг к другу, приветливы, чутки, доброжелательны и терпеливы, бережны. У многих, из прошлого остался дневник. И, каждый роется в нём, чтоб напомнить то или иное? Которое, до сих пор глубоко в памяти. Прошлое, ведь не стереть прошлое? А в принципе, зачем? Не каждому понять, а кому доступно, тот поймёт.
Не каждый вёл дневник жизни, но в определённый период взросления, многие изливали в него свои порывы, позывы и рвение. Прятали, чтоб никто не заглянул, не прочёл. Итак, в каждом дневнике был свой личный «уголок души», он неприкосновенен, там прячется, можно сказать, то самое таинственное, личное и не с кем неделимое, ничего вульгарного, пошлого. Можно сказать, «ранимый кусочек» - это что*то характерное, ни для кого необъяснимое? Это миг, как иллюзия прошлого - это крайность. Неповторимость - это всплеск жизни. Волна, которая «дымкой тумана» унеслась, неведомо куда и когда?
Так молниеносно, спесиво, шаловливо, время на крыльях унеслось, как «птица».
Жаль, очень жаль, но время уносит нас, как «ветер». Мы, как будто «теряемся и не находимся». У каждого человека остаётся образ, тот который привлекал и звал за собой? Порой, от неожиданной встречи волновал и заводил в тупик? Этот образ может быть, даже визуально? Стоило взглянуть и потом наслаждаться, без прикосновений, без слов, в ожиданиях чего*то? Порой, всплывает из ниоткуда, из того времени и принужденно начинает напоминать о себе. Будто где* то спрятался в уголке души и молчит? Мы копаемся в памяти до бесконечности, теребим её. И не с кем не поделишься, не поймут, сами додумают.
«А, вот этот образ, у каждого свой». Просто, человек, может не сознаться сам себе, но он есть у каждого. Этот образ, может появиться в памяти.
«И весной и в зной, мелькнуть среди золотых листьев и исчезнуть, а потом в снежной метели зимы». Образ? Он сидит в мыслях, не в думах, набежит волна воспоминаний и вдруг под шум волны, этот образ, который невозможно выбросить иль приблизить? Господи, помоги мне, пусть - это преследование меня оставит. Не хочу, больше мысленно искать, терзать, любить. Прости, успокой меня, всё равно этого, никогда не вернуть - это ностальгия, это «волна из прошлого».
Каждый в своей жизни, тайно кого – то любил, но никто об этом не знал, только дневник - это внутренний монолог души.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
«Дарить нежность. Наполнять собой, кого-то? Касаться, чьей-то ранимой души. Чувствовать человека, каждой клеточкой тела. Отдавать тепло и ласку до последней капли и знать, что чаша, этих чувств не переполнится, не опустошится. Пока, рядом этот человек, который наполняет тебя счастьем. Благодаря этому человеку, ждать, надеяться, мечтать и знать, что тебя, тоже ждут. А это главное, жить и «не чувствовать земли под ногами», слышать голос и знать, что роднее его и ближе нет, пока он рядом. Обнимать, так крепко, будто боишься потерять? Целовать так, будто в последний раз? Будто стираются грани между душой и телом? Это, те чувства неповторимые, которые хотят испытать многие... и некоторые, порой мечтают всю жизнь. Но, это удовольствие, только в молодости, можно получить.
Только молодость, может с нами шутить, смеяться задорно и громко, только там, может быть «сладко или горько», столько всего, что уже не вспомнить, но каждый знает, что это был прекрасный возраст.
Свидетельство о публикации №117061207088
Бажта 14.06.2017 16:43 Заявить о нарушении
Хочется, чтобы было, как в сказке, больше счастья, больше ласки.
Бажта 14.06.2017 17:27 Заявить о нарушении